image

Белоснежная улыбка - здоровые зубы

В современном мире процедура отбеливания зубов уже не редкость. Потемнение зубов, несмотря на мнение большинства людей, грозит не только курильщикам и любителям чая и кофе. Причин изменения оттенка эмали, помимо пищевых красителей, может быть множество, например приобретенные или врожденные нарушения эмали (такие как флюороз или гипоплазия) или же...

В современном мире процедура отбеливания зубов уже не редкость. Потемнение зубов, несмотря на мнение большинства людей, грозит не только курильщикам и любителям чая и кофе. Причин изменения оттенка эмали, помимо пищевых красителей, может быть множество, например приобретенные или врожденные нарушения эмали (такие как флюороз или гипоплазия) или же попросту возрастные изменения. Практически любой человек, используя обилие существующих на рынке абразивных зубных паст, специальных клейких пластинок или отбеливающих растворов, может заняться отбеливанием зубов дома. Но без контроля врача непрофессионал может нанести вред своим зубам, занимаясь отбеливанием в домашних условиях. Так, например, врачи-стоматологи не рекомендуют чрезмерно увлекаться зубными пастами с высоким содержанием фтора. И, по сути, домашнее отбеливание скорее следует называть осветлением, поскольку оно не может дать тех результатов, которых можно добиться, обратившись ко врачу-профессионалу.

Врачи нашей клиники используют несколько эффективных систем отбеливания – Zoom3, Air-flow и Oplaescene. Воздушно-абразивная технология Air Flow действует следующим образом: кристаллы отбеливающего порошка на большой скорости контактирует с поверхностью зубов и счищают налет. Затем те отложения, которые не счистились, смываются специальным спреем на водной основе. Получается, что данный метод гарантирует не только отбеливание, но и полировку зубов, что придаст им ровный и здоровый блеск. Но такой метод совершенно не подходит для людей с тонкой эмалью зубов.

Химическое отбеливание зубов проводится следующим образом. Сначала изготавливается оттиск зубов пациента, по которому выполняются специальные мягкие прозрачные каппы. Каппы заполняют специальным гелем, и надевают на ночь, либо носят несколько часов в день. Такой способ гарантирует осветление эмали на несколько тонов. Такая процедура так же называется домашним отбеливанием, поскольку пациенту нет необходимости находиться в клинике на протяжении процедуры.

Процедура отбеливания Zoom3 – одна из немногочисленных всемирно известных процедур, успешно прошедшая испытания в Росси, получила удостоверение Минздрава и европейский знак соответствия. Гель Zoom активируется при помощи ультрафиолета. Из перекиси водорода, содержащейся в геле, образуется кислород, проникающий внутрь эмали и отбеливающий темные пигментные пятна на зубах. Эта процедура позволяет осветлить зубы на 12-15 оттенков. Эта процедура наиболее щадящая и безопасная, так как не оказывает негативного влияния на эмаль.  Время процедуры занимает примерно 45 минут. Самый главный плюс такого вида отбеливания – зубы не тускнеют и не приобретают неестественного оттенка.

Внутриканальное отбеливание чаще всего применяется в случае, когда зубы пациента поменяли цвет в итоге неправильного лечения. В специально сформированную полость внутри зуба вводится специальный раствор, затем врач устанавливает временную пломбу. Через одну-две недели раствор извлекается, и на место временной пломбы ставится постоянная. Такой вид отбеливания абсолютно безболезненный и крайне эффективен. Результат сохраняется длительное время.

Но стоит помнить, что перед  тем, как посещать стоматолога для проведения отбеливающих процедур, необходимо провести гигиеническую чистку зубов. Обработать межзубные промежутки, удалить зубной камень, отполировать зубы. Лишь только после проведения этих процедур можно быть уверенным в том, что улыбка станет не только белоснежной, но и здоровой.